A arte de fazer chocolates na Serra Gaúcha




Pioneira na produção artesanal, Prawer de Gramado é a prova viva de que tradição e qualidade são atemporais

Falar de chocolate sem lembrar dos aromas e sabores da Serra Gaúcha é uma missão praticamente impossível.  Referência nacional quando se trata de qualidade, os doces produzidos em cidades como Gramado e Canela são o símbolo de um produto que alia o clássico e o ousado, num mix harmônico de receitas transmitidas de geração para geração que vão se aprimorando com o passar do tempo.

Por isso, a cesta que celebra o mês mais doce do ano te convida a provar novos sabores sem deixar de lado aquele gostinho artesanal que é marca registrada da produção serrana. E ninguém mais indicado para nos ajudar nessa missão do que a Prawer Chocolates, eleita pela Veja Comer & Beber como a marca do melhor chocolate da Serra Gaúcha em 2018.

Com uma história que pode ser confundida com a história chocólatra do país, a Prawer nasceu das ideias de um jovem empreendedor filho de imigrantes Poloneses. Em 1975, ao criar o que seria a primeira fábrica artesanal do Brasil, Jayme Prawer iniciou os trabalhos focado nas barras de chocolate, mas o negócio cresceu e as ideias começaram a surgir. Hoje, mais de quarenta anos depois, a empresa mantém sua essência ao colocar no mercado doces produzidos pelas mãos cuidadosas de verdadeiros artesões do sabor.  Ao todo, mais de 150 produtos, incluindo tabletes, truffels e variações inéditas compõe o hall de delicias que levam o selo Prawer.

Dentre as receitas mais ousadas, destaque para o Gorgonlat, exclusividade da marca que mescla queijo gorgonzola e pistache, além do Salame de Chocolate, uma opção super cremosa com chocolate trufado, meio amargo. Guarde um espacinho no seu coração (e na sua dieta) para o Kit Teores de Cacau, um clássico divertido para degustação. Outra dica nossa que você recebe na Cesta de Abril é o Bombom fino Sinhá Maria, uma explosão cremosa de mashmallow, baunilha e wafer.


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